Hinter der spektakulären „Wasserfall-Fassade“ setzt das Meliá Vienna auf ruhige, angenehm zurückhaltende Farben, edle Materialien und ein zurückhaltendes Ambiente. Dabei wird die Wasserfall-Fassade optisch immer wieder im Interieur aufgenommen. Highlight ist die drei Stockwerke verbindende, freischwingende Wendeltreppe im Empfangsbereich. Sie ist nicht nur aufmerksamkeitsstarkes Designelement des Lobby-Restaurants „The Flow“, sondern führt zugleich als Entrée in den großen Ballsaal auf der ersten Etage.
Kulinarische Genüsse vom bekannten österreichischen Küchenchef Siegfried Kröpfl und ein spektakulärer 360-Grad-Blick lassen sich auf über 200 Metern Höhe im „57 Restaurant & Lounge“ mit seiner 100 Quadratmeter großen Außenterrasse genießen. Die Stockwerke vier bis 15 beherbergen 253 bestens ausgestattete Zimmer (DZ ab 99 Euro) und Suiten, darunter auch die extravagante Präsidentensuite im 14. Stock. Alle Zimmer und Suiten haben raumhohe Fensterfronten mit integrierten Glaselementen, die sich öffnen lassen. Zur State-of-the-art-Ausstattung zählen DreaMax-Matratzen im großzügigen Kingsize-Format, kostenloser WLAN-Zugang, große LED-IP-Flachbildfernseher, Media-Hub-Stationen, Nespressomaschine, Zimmersafe in Laptopgröße mit Stromanschluss, Regendusche und individuell regulierbare Klimaanlage. „Wir möchten mit dem Meliá Vienna zu einem lokalen und internationalen Treffpunkt in Wien werden mit einzigartigem Design, herausragenden Services und einem mediterranen Lebensgefühl“, sagt General Managerin Dorothea Schuster.
Erst im Juni und in einem ganz anderen Stil wird Hyatt mit dem Park Hyatt Vienna mitten im historischen Stadtzentrum ebenfalls sein erstes Haus in Österreich eröffnen: Historie trifft auf elegantes Understatement, zeitgemäße Architektur auf denkmalgeschütztes Ambiente heißt es hier. Das 100 Jahre alte Gebäude Am Hof liegt mitten im exklusivsten Einkaufsviertel Wiens im ersten Bezirk im „Goldenen Quartier“, Teil des UNESCO-Welterbes. Die 143 komfortablen Zimmer inklusive 35 Suiten mit Größen von 35 bis 170 Quadratmetern – Doppelzimmer ab 375 Euro – wurden mit viel Liebe zum Detail restauriert und kombinieren einheimisches Flair und Eleganz mit moderner Technik. Das Restaurant The Bank mit offener Showküche, die Whisky- und Zigarren-Lounge Living Room, die Pearl Bar mit großer Außenterrasse sowie das 1000 Quadratmeter große Arany Spa mit Pool sollen den Aufenthalt auch für die Wiener angenehm machen.
Infos: www.melia.com
Uwe Lehmann & Manuela Blisse